一人一台実習の少人数制のお菓子教室です。コルドンブルーでお菓子作りを学んだあと小さなケーキ屋を10年余り開いてた経験を活かしたお教室です。
by priorithe
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お菓子教室:基礎コースのご案内

『プリオリテお菓子教室』基礎コースのご案内です。

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ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。

月に1回のお菓子教室のご案内です。

国産小麦粉/微粒グラニュー糖やクーベルチュールチョコレート(フランス・ベルギーetc.)
国産純バター/オーガニックドライフルーツ/アルミフリーのベーキングパウダー等
素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。

製菓材料・型等も販売しています。

お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。

筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。

2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ


「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間


電話(03-3324-6838)からもお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい

<予定表> ご希望の月からスタートできます
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)

2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)

3月:スフレチーズケーキ

4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)

5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)

6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)

7月:アールグレイのムース&ゼリー(カップ仕込み)

8月:レアーチーズケーキ

9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)

10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)

11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)

12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)

    (材料等により変更する場合があります)
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by priorithe | 2012-01-24 16:53 | お菓子教室