一人一台実習の少人数制のお菓子教室です。コルドンブルーでお菓子作りを学んだあと小さなケーキ屋を10年余り開いてた経験を活かしたお教室です。
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メイプルケイク

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『メイプルケイク』6個入り 2100円消費税込み送料別 (直径6cm×5cm×6個)

マロンクリームカスタードクリームが入った焼き菓子。

第1回メープルケーキコンテスト銅賞入賞作品。

プリオリテにとっての思い出深い焼き菓子です。

さらにメープルとも出会った大事なお菓子です。

生地には砂糖の代わりにすべてカナダ・ケベック州産オーガニックメープルシュガーと
メープルシロップを使用しました。

メープルシロップをたっぷりと塗りローストしたアーモンドと胡桃を飾って仕上げています。

焼き立てをお届けいたしますのでご注文確認後1週間から10日前後の納品となります。

ご注文・お問い合わせメール ⇒  焼き菓子工房プリオリテ



お電話でも承ります ⇒ Tel&Fax:03-3324-6838
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by priorithe | 2012-01-28 23:24 | メープル焼き菓子

メイプルマロン

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GinzaNeTimes掲載記念として下記の期間送料無料でお届けします。

送料無料期間3/1~3/14


『メイプルマロン』 3600円消費税込み 17cm丸

柔らかな甘さのメープルマロングラッセを組み合わせた焼き菓子です。

国産小麦粉や北海道バターで作った生地にイタリア産マロングラッセを混ぜて
焼き上げました。
焼き上がりにメープルシロップを塗ってジューシーに仕上げました。

砂糖の代わりにすべてカナダ・ケベック州産のオーガニックメープル100%の
メープルシュガーとメイプルシロップ使用しました。

焼き立てをお届けいたしますのでご注文確認後1週間から10日前後の納品となります。

ご注文・お問い合わせメール ⇒ 焼き菓子工房プリオリテ

お電話でも承ります ⇒ Tel&Fax:03-3324-6838
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by priorithe | 2012-01-28 23:08 | メープル焼き菓子

お菓子教室、ステップアップしたい方向けの上級コースのご案内

「スキルアップコース」上級科  
すでに基礎を終えてさらにお菓子を極めたい方たちのための上級科です。

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将来お菓子教室を開きたい方や小さなカフェをと考えている方たちへ
ご案内するお菓子教室です。

すでにお教室を開かれた生徒さんや
カフェやタルト屋を開業された生徒さん達もいらっしゃいます。

お菓子を2品デモンストレーションした後その1品を実習していただきます。
日程等はご相談ください
  
お一人からでも開催しておりますので意欲のある方ご応募お待ちしております

  
講習料:10000円(入会金2000円)
所要時間:11~4


お電話でもどうぞ<03-3324-6838>

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by priorithe | 2012-01-24 17:28 | お菓子教室

初めまして焼き菓子工房プリオリテです

ちいさなちいさなお菓子屋プリオリテです。
仙川でオープン後、
下高井戸に引っ越して早や2年を過ぎました。

お店で開いているお菓子教室のこと、
毎日作っているお菓子のことなどなど
日々のつれづれをお届けいたします。

メイプルケイクオリジナルクッキーなどの
プリオリテこだわりの焼き菓子のネット販売も承ります。

クッキーはご希望の形やメッセージを書きこんだり、
プチギフトに仕上げるなど
オーダー制作もお引き受けいたしますので
お気軽にご相談下さい。

これからもよろしくお願い致します。

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by priorithe | 2012-01-24 17:08 | 日々のつれづれ

お菓子教室:基礎コースのご案内

『プリオリテお菓子教室』基礎コースのご案内です。

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ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。

月に1回のお菓子教室のご案内です。

国産小麦粉/微粒グラニュー糖やクーベルチュールチョコレート(フランス・ベルギーetc.)
国産純バター/オーガニックドライフルーツ/アルミフリーのベーキングパウダー等
素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。

製菓材料・型等も販売しています。

お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。

筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。

2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ


「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間


電話(03-3324-6838)からもお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい

<予定表> ご希望の月からスタートできます
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)

2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)

3月:スフレチーズケーキ

4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)

5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)

6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)

7月:アールグレイのムース&ゼリー(カップ仕込み)

8月:レアーチーズケーキ

9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)

10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)

11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)

12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)

    (材料等により変更する場合があります)
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by priorithe | 2012-01-24 16:53 | お菓子教室