一人一台実習の少人数制のお菓子教室です。コルドンブルーでお菓子作りを学んだあと小さなケーキ屋を10年余り開いてた経験を活かしたお教室です。
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いちごショートケーキ教室開催..
at 2014-04-06 22:04
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カテゴリ:お菓子教室( 5 )

いちごショートケーキ教室開催のご案内

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「いちごショートケーキ」教室を開きます。

日時:4月19日(土) 午後2時半~5時
講習料:5000円
 (体験レッスンとしてのお申込み大丈夫です)

15cm丸高さ10cmほどのショートケーキを1台作って
お持ち帰りしていただきます。

いちごの美味しいこの季節にぜひご一緒に作ってみませんか?

メール ⇒ priorithe@excite.co.jp
電話:03-3324-6838
世田谷区松原2-17-13-101
プリオリテお菓子教室


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by priorithe | 2014-04-06 22:04 | お菓子教室

基礎から学べるお菓子教室のご案内

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ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。

月に1回のお菓子教室のご案内です。

素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。

製菓材料・型等も販売しています。

お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。

筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。

2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ致します。


「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間

電話(03-3324-6838)からお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい

メール ⇒ priorithe@excite.co.jp

<予定表> ご希望の月からスタートできます
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)

2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)

3月:スフレチーズケーキ

4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)

5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)

6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)

7月:グレープフルーツのジュレ&ムース(カップ仕込み)

9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)

10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)

11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)

12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)

    (材料等により変更する場合があります)
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by priorithe | 2014-04-06 21:56 | お菓子教室

移転のご案内

焼き菓子工房プリオリテお菓子教室の移転ご案内

お菓子教室と予約ケーキ販売のプリオリテとして気持ちも新たにスタートしました。

〒156-0043
世田谷区松原2-17-13 ベルアレーヌ101
 Tel&Fax03-3324-6838

京王線明大前駅下車歩いて5分

 基礎コース(初心者の方歓迎)  講習料5000円

 スキルアップコース         講習料9000円






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by priorithe | 2012-09-03 19:52 | お菓子教室

お菓子教室、ステップアップしたい方向けの上級コースのご案内

「スキルアップコース」上級科  
すでに基礎を終えてさらにお菓子を極めたい方たちのための上級科です。

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将来お菓子教室を開きたい方や小さなカフェをと考えている方たちへ
ご案内するお菓子教室です。

すでにお教室を開かれた生徒さんや
カフェやタルト屋を開業された生徒さん達もいらっしゃいます。

お菓子を2品デモンストレーションした後その1品を実習していただきます。
日程等はご相談ください
  
お一人からでも開催しておりますので意欲のある方ご応募お待ちしております

  
講習料:10000円(入会金2000円)
所要時間:11~4


お電話でもどうぞ<03-3324-6838>

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by priorithe | 2012-01-24 17:28 | お菓子教室

お菓子教室:基礎コースのご案内

『プリオリテお菓子教室』基礎コースのご案内です。

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ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。

月に1回のお菓子教室のご案内です。

国産小麦粉/微粒グラニュー糖やクーベルチュールチョコレート(フランス・ベルギーetc.)
国産純バター/オーガニックドライフルーツ/アルミフリーのベーキングパウダー等
素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。

製菓材料・型等も販売しています。

お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。

筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。

2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ


「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間


電話(03-3324-6838)からもお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい

<予定表> ご希望の月からスタートできます
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)

2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)

3月:スフレチーズケーキ

4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)

5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)

6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)

7月:アールグレイのムース&ゼリー(カップ仕込み)

8月:レアーチーズケーキ

9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)

10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)

11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)

12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)

    (材料等により変更する場合があります)
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by priorithe | 2012-01-24 16:53 | お菓子教室