一人一台実習の少人数制のお菓子教室です。コルドンブルーでお菓子作りを学んだあと小さなケーキ屋を10年余り開いてた経験を活かしたお教室です。
by priorithe
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
日々のつれづれ
お菓子教室
メープル焼き菓子
動物クッキー
音楽関連クッキー
ウェディングギフトクッキー
焼き菓子
ご利用方法
未分類
以前の記事
2014年 04月
2012年 09月
2012年 03月
2012年 01月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
いちごショートケーキ教室開催..
at 2014-04-06 22:04
基礎から学べるお菓子教室のご案内
at 2014-04-06 21:56
移転のご案内
at 2012-09-03 19:52
メイプルマロン送料無料サービ..
at 2012-03-01 23:25
ご注文方法等について
at 2012-03-01 00:22
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
スイーツ
食べ歩き
画像一覧

基礎から学べるお菓子教室のご案内

a0250105_21474052.jpg

ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。

月に1回のお菓子教室のご案内です。

素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。

製菓材料・型等も販売しています。

お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。

筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。

2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ致します。


「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間

電話(03-3324-6838)からお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい

メール ⇒ priorithe@excite.co.jp

<予定表> ご希望の月からスタートできます
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)

2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)

3月:スフレチーズケーキ

4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)

5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)

6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)

7月:グレープフルーツのジュレ&ムース(カップ仕込み)

9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)

10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)

11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)

12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)

    (材料等により変更する場合があります)
[PR]
by priorithe | 2014-04-06 21:56 | お菓子教室