お菓子教室:基礎コースのご案内
『プリオリテお菓子教室』基礎コースのご案内です。
ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。
月に1回のお菓子教室のご案内です。
国産小麦粉/微粒グラニュー糖やクーベルチュールチョコレート(フランス・ベルギーetc.)
国産純バター/オーガニックドライフルーツ/アルミフリーのベーキングパウダー等
素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。
製菓材料・型等も販売しています。
お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習、
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。
筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。
2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ
「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間
電話(03-3324-6838)からもお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい
<予定表> ご希望の月からスタートできます。
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)
2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)
3月:スフレチーズケーキ
4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)
5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)
6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)
7月:アールグレイのムース&ゼリー(カップ仕込み)
8月:レアーチーズケーキ
9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)
10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)
11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)
12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)
(材料等により変更する場合があります)
ル・コルドン・ブルーで習ったお菓子作りをていねいにお教えいたします。
甘さひかえめのフレンチスタイルのお菓子教室です。
月に1回のお菓子教室のご案内です。
国産小麦粉/微粒グラニュー糖やクーベルチュールチョコレート(フランス・ベルギーetc.)
国産純バター/オーガニックドライフルーツ/アルミフリーのベーキングパウダー等
素材にこだわったお菓子作りをご紹介しています。
製菓材料・型等も販売しています。
お菓子の作りかたをお見せしたあと、ひとり一台実習、
実習後焼き立てのお菓子を囲んでティータイム。
筆記用具・エプロン・持ち帰り容器をご用意ください。
2名以上でお申し込みの際はご希望の日時をアレンジ
「基礎から学べるお菓子教室」
一人一台実習の小人数制教室
定員:3~4名
講習料:5000円(材料費込み)入会金なし
日時:月1回 午前11時から約3時間
電話(03-3324-6838)からもお問い合わせ・お申し込みください
日程等はお問い合わせ下さい
<予定表> ご希望の月からスタートできます。
1月:ガトーショコラクラシック(伝統のチョコレート生地)
2月:オレンジパウンドケーキ(バター生地)
3月:スフレチーズケーキ
4月:いちごのショートケーキ(スポンジ生地)
5月:シュークリーム(シュー生地とカスタードクリーム)
6月:スパイスティーシフォンケーキ(シフォン生地)
7月:アールグレイのムース&ゼリー(カップ仕込み)
8月:レアーチーズケーキ
9月:洋梨のタルト(シュクレ生地)
10月:パンプキンタルト(ブリゼ生地ハロウィンタルト)
11月:洋梨のシャルロット(ビスキュイとムース)
12月:ビュッシュドノエル(ロール生地)
(材料等により変更する場合があります)
by priorithe
| 2012-01-24 16:53
| お菓子教室